Что сделать чтобы запеканка была румяной - Запеканка творожная Рецепты творожных запеканок
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить творожную запеканку с изюмом Рецепт полезного и вкусного лакомства от Food.Как приготовить творожную запеканку с изюмом
Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка — идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие.
У опытных кулинаров есть свои секреты, благодаря которым творожная запеканка получается нежной, пышной и мягкой. Они касаются как рецептуры, так и непосредственно процесса приготовления блюда. Важна даже посуда, в которой оно запекается. Как поясняет кулинар Ольга Сюткина, бортики у формы должны быть высокими: запеканки поднимаются при приготовлении. Форму обязательно нужно смазать маслом — сливочным, топленым, растительным, пишет "Гастроном". Также важно, чтобы толщина запекаемых продуктов в форме была не меньше трех-четырех сантиметров.
Вкусный простой рецепт » Завтраки. Творожная запеканка со сметаной и вишней Юлии Смолл Готовим Юлия Смолл Творожную запеканку со сметаной и замороженной вишней простой рецепт в домашних условиях. Самая нежная творожная запеканка! Сегодня будем печь мою любимую творожную запеканку. Готовится она очень просто, буквально за считанные минуты.