Джем из тыквы с лимоном и апельсином рецепт пошагово в духовке
Джем из тыквы с апельсином Джем из тыквы сам по себе очень полезен. Апельсины добавят нотку пикантности. Для приготовления джема из тыквы с апельсином выбираем спелую сладкую тыкву и сочный апельсин.Варенье из тыквы с апельсином на зиму
Не так много найдется людей, кто любит тыкву в сыром, сваренном в виде каши или в запеченном виде. Виной всему — специфический привкус этого овоща. Однако в виде варенья, тыква настолько изумляет своим потрясающим вкусом, что вы ни за что не догадаетесь, из чего же оно приготовлено! А вместе с цитрусовыми, с орехами и с пряностями варенье из тыквы получается таким вкусным, что кушать его можно большой ложкой прямо из банки. Варенье из тыквы, приготовленное с апельсином и лимоном, получается ярким и красивым — насыщенного медно-янтарного цвета.
Предлагаю вам приготовить совершенно необыкновенное варенье из тыквы с апельсином. Необыкновенное оно потому, что готовится из запечённой тыквы. Благодаря тому, что в рецепте тыква запекается, варенье совсем не содержит воды и приготовить его можно в один приём.
По продукту: Тыква. По типу: Заготовки Джем. Джемом из тыквы давно никого не удивишь. Универсальный осенний овощ годится буквально для всего, и для джема с вареньем в том числе. Если вы уже освоили грамматику приготовления блюд из тыквы, умеете готовить из нее кашу, варить вкуснейший тыквенный суп-крем , вкусно запекать овощ в духовке , делать из тыквы икру , приготовьте пикантный тыквенный джем, который видите здесь. Я уверена, что сладкая тыква со стручковым перцем и ароматными травами-специями обязательно придется вам по вкусу.