Французские круассаны пошаговый с фото - Лепешки на скорую руку - пошаговый рецепт с фото на
Круассаны - это классическое французское выпечное изделие, которое обязательно должно присутствовать на столе во время завтрака или чаепития. Наряду с багетом, круассаны являются национальными символами Франции. И если вы любите французскую кухню, то непременно должны попробовать приготовить круассаны в домашних условиях. Конечно, это может показаться сложным, но на самом деле приготовление круассанов в домашних условиях не так уж и сложно.Французский круассан
Точнее их ускоренный и упрощенный вариант. Самое долгое в нем - это 30 минут, которые мы даем тесту отдохнуть. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Ищете хороший вариант выпечки на время Поста? Культовые французские круассаны могут быть не жирными, если заменить в тесте некоторые ингредиенты. Альтернативой сливочному маслу послужит растительное, яйца и молоко — исключаем.
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно ти минут, до однородности и эластичности теста.