Грибной суп из сушеных грибов и перловки рецепты
Недавно меня спросили: "Как приготовить суп из сушеных грибов? Продукты нужны простые - сушеные грибы белые, подосиновики, подберезовики картофель, морковь, лук, крупа, укроп или петрушка, растительное масло. Оптимальное количество воды на 50 граммов сушеных грибов, 2, литра, поэтому супа получается довольно много. Перловку можно заменить на пшено, рис или лапшу, как-то я добавляла кус-кус, тоже хорошо вышло.Суп с сушёными грибами и перловкой
Перловку не замачивал-только промыл. А вот грибы замочил и надолго. Пока все переделал-грибы мокли. Но в этом ничего плохого не увидел я.
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
Суп из сушеных грибов — ароматное первое блюдо без мяса. Для меня самыми желанными супами являются гороховый и грибной. Они яркие и насыщенные по вкусу. Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего грибного супа с перловкой.