Холодец из свиных ножек и курицы с желатином рецепт

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген.

Холодец из свиных ножек и курицы: пошаговый рецепт

В детстве в моей семье холодец всегда считался праздничным блюдом, и если мама поставила его вариться, значит, в доме большой праздник: Пасха, Рождество, Новый год или чей-то день рождения. Больше всего я люблю холодец на свиных копытцах с добавлением куриного мяса. Ножки нужны как натуральный желатин, а потом их можно с огромным удовольствием съесть с горчичкой или хреном и бокалом ледяного пива — это невероятно вкусно. Попробуйте при случае приготовить холодец по моему рецепту, это очень просто, хоть и долго, но он того стоит. Первым делом нужно подготовить свиные копытца, это самое сложное.

Как правильно варить холодец: вкусные рецепты
Холодец из свинины и курицы
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы со свиными ножками
Холодец из курицы и свинины с желатином
11 рецептов самого вкусного холодца
Холодец из куриных желудков и свиных ножек
Приготовление холодца в домашних условиях
Холодец из свиных рулек с желатином

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.

Холодец из свиных рулек с желатином — рецепт с фото пошагово
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты | Роскачества
Холодец из свиных ножек и курицы - рецепт с фото, как сварить пошагово
Холодец из свинины и курицы - рецепт с фото на okna-gotika.ru
Холодец из курицы и свинины с желатином: 14 фото в рецепте
холодец рецепт из свиных ножек и курицы с желатином пошаговый | Дзен
Холодец, вкусных рецептов с фото Алимеро
Холодец из свиных ножек и курицы: пошаговый рецепт
Холодец из свиных ножек с желатином - 4 рецепта приготовления с пошаговыми фото
Холодец из свиных ножек и курицы (без желатина)
Холодец из куриных желудков и свиных ножек — рецепт с фото пошагово
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Холодец из курицы с желатином - рецепт с фото пошагово
Холодец из курицы и свинины с желатином - рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
Холодец из курицы со свиными ножками - пошаговый рецепт с фото на okna-gotika.ru

Приготовление холодца — это достаточно длительный процесс. Готовится он обычно из нескольких видов мяса с большим количеством сухожилий, суставов, кожи и ножек, будь то петух, свинина или говядина. Но не всегда есть время и по тем или иным причинам многие отказываются от длительного процесса приготовления, все чаще прибегая к экспресс-рецептам. Так и холодец с курицей с добавлением желатина относится именно к таким быстрым блюдам. По своему опыту скажу, что он выходит достаточно вкусным, с насыщенным желейным бульоном, а если его сдобрить чесноком и душистым перчиком, то получится еще и довольно ароматно. Да и сам по себе желатин не является вредной добавкой, а, скорее, наоборот.

Похожие статьи