Как сделать крепость в домашних условиях - Вино из варенья в домашних условиях
В семьях, где делают различные заготовки на зиму, всегда найдется несколько баночек прошлогоднего варенья, которое успело засахариться. В таких случаях возникает вопрос — что же с ним делать? Конечно, можно поставить на водяную баню емкость с ягодной смесью и попытаться вновь перевести ее в жидкое состояние.Домашнее вино из забродившего варенья или компота
Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход — сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше. Заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку вместо нее можно установить гидрозатвор. В этом рецепте обойдемся без дрожжей, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные или сухие в виноделии не используются, превращая вино в обычную брагу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления вина из вишневого варенья в домашних условиях нужно использовать неиспорченное варенье, без косточек.
- Основные этапы превращения в благородный напиток
- Все больше людей выбирают домашнее виноделие как хобби.
- На любом торжественном мероприятие домашнее красное вино уходит в первую очередь. Кому же не понравится ароматное, натуральное вино, приятное на вкус и красивое на цвет, не содержащее искусственных красителей и химических добавок.
- Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино.
Несмотря на изобилие товаров в продуктовых магазинах, традиционно, хозяйки России, Украины, Казахстана и Беларуси стараются собственноручно делать варенье на зиму. Конечно, при этом используются фрукты из собственного сада, приготовленные по замечательным рецептам. Но нередко случается так, что банки со сладостью остаются неиспользованными три-пять лет, или, и того хуже, их содержимое начинает сбраживаться. Из варенья , постаревшего или начавшего портиться, готовят вкусное домашнее вино , наливку, водку. Способ получения спиртного из варенья мало чем отличается от обычного, единственный нюанс — этот домашний алкоголь имеет свои особенности приготовления. В этих целях можно взять любое варенье или повидло, которое есть в погребе: малиновое , вишнёвое , абрикосовое, грушевое, яблочное, клубничное и др.