Как вкусно куриную печень приготовить
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Как приготовить куриную печень
Куриная печень благодаря своей доступности, простоте приготовления и великолепному вкусу всегда была желанным продуктом для многих хозяек. Этот продукт считается ценным источником витаминов и микроэлементов, и при этом считается диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой. Разнообразие рецептов блюд из печёнки даёт огромный простор для кулинарной фантазии: вкуснейшие печеночные паштеты, нежные салаты, пикантные закуски. В конце концов её можно просто варить, жарить, запекать — и всё равно получиться вкусно!
Из куриных субпродуктов печень, пожалуй, самая нежная и диетическая, а также самая востребованная для приготовления множества блюд. Канули в лету времена, когда в одной отдельно взятой куриной тушке находилась только одна куриная печень. Ассортимент современных торговцев мясной продукцией велик и разнообразен, постарайтесь найти «своего» поставщика, товару которого можно доверять.
Как приготовить куриную печень мягкой и сочной: простой способ
Куриная печень — настоящая кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. В ней содержатся незаменимые аминокислоты, легкоусвояемый белок; она богата витаминами группы В, С, А и конечно же железом. При регулярном употреблении печени можно улучшить состояние крови, привести в норму гемоглобин, укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи и волос. Sport24 рассказывает, как приготовить ее правильно и вкусно, чтобы она получилась нежной и мягкой.