Как заменить сухое молоко в рецепте хлеба - Как заменить сухие дрожжи на свежие : дрожжи свежие
Домашний хлеб. Просто о сложном.Чем заменить дрожжи в тесте? Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей?
Уверяю Вас, что это будет самый вкусный хлеб, который вы когда-либо пробовали. Ничего воздушнее, нежнее и вкуснее я еще не пробовала! В моем «wish list» был пункт о том, как я хочу приготовить воздушный хлеб и булочки, теперь можно на нем поставить галочку! Это всегда очень приятно, когда получается то, что давно хотел сделать. Вообще это японский молочный хлеб, но теперь я буду добавлять в него больше сахара и печь такие булочки.
Как правильно заменить сухие дрожжи настоящими?
Приготовлено с душой. Как пересчитать сырые свежие дрожжи на сухие? А может сухие на сырые? Давайте разберемся вместе.
Дрожжи — это крошечные растительные микроорганизмы, которые существуют повсюду вокруг нас — в почве, на растениях и даже в воздухе. Они существует так долго, что их называют древнейшим растением, культивируемым человеком. Данный тип разрыхлителя относится к биологическим. Дрожжи служат одним из разрыхлителей в процессе брожения, что необходимо при выпечке булочек, хлеба, куличей, пиццы и других кондитерских изделий. Целью любой закваски является производство газа, который заставляет хлеб подниматься. Дрожжи делают это, питаясь сахаром в муке и выделяя при этом углекислый газ.