Как засолить говядину в домашних условиях - Копченая говядина в домашних условиях, закоптить говядин
Вкусные и ароматные копчености — популярное угощение на столе в качестве закуски или основного блюда. Говядина — специфичный продукт из-за жесткости, поэтому есть некоторые требования в ее копчении, чтобы она имела сочный и нежный вкус.Как сделать мясо в домашних условиях копченым
Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат. Коптильщики и опытные кулинары засаливают продукты по-разному — в интернете тысячи рецептов со всевозможными методами. Чтобы вы в них окончательно не запутались, мы расскажем вам о трех основных видах посола и раскроем суть каждого. Мало кто вникает, в чем смысл засолки.
Говядина — довольно «капризное» мясо. Его легко пересушить в духовке или пережарить до жесткости. Чтобы приготовить говядину, требуется особое мастерство. В домашних условиях ее чаще всего тушат или томят до мягкости, и мало кто задумывает о том, чтобы приготовить аппетитную говядину горячего копчения в коптильне! Так мясо получается мягким, сочным и готовится быстрее, чем на плите или в духовке.
88 | Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. | |
8 | Чтобы приготовить копчёный деликатес собственными руками, понадобится не так уж и много времени. Зато результат потрясающий! | |
92 | Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. | |
20 | Подготавливаем наше мясо , чистим его от плёнок и прочего, моем , хорошо обсушиваем бумажными салфетками. | |
155 | Копчение мяса в домашних условиях является одним из самых увлекательных и популярных способов обогатить вкусовые качества пищи. Старинное искусство копчения мяса имеет древние корни и пережило века, сохраняя свою привлекательность и востребованность даже в современном мире. | |
361 | Подготовить говядину для засолки. Промыть, обсушить на бумажных полотенцах и срезать все лишнее пленки. | |
202 | Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. |
На всех застольях в домашних условиях всегда присутствуют мясные блюда, но простым рецептом горячим шашлыком, жареной курицей с вкусным маринадом или холодным копчёным куском мяса из магазина уже никого не удивишь. Поэтому для настоящих гурманов можно обзавестись коптильней, чтобы удивить родных и гостей копчёностями из говядины собственного приготовления. Как правильно покоптить говядину горячим или холодным способом, приготовить хороший маринад и сделать вкусный деликатес — обо всём здесь. Есть много рецептов подготовки говядины перед подачей в коптильню и каждый способ дает по-своему вкусный результат. Один из популярных вариантов в домашних условиях — засолка. Он подходит для подготовки к горячему или холодному способу обработки мяса.