Капуста тушеная с рисом рецепт пошагово
Рис крупу можно добавить в капусту сухим, но можно сразу отварить до полуготовности — так общее время приготовления сократится, а вкус готового блюда от этого не изменится. Промытую крупу заливаем стаканом воды, даем закипеть и варим почти до готовности.Тушёная капуста с рисом на сковороде
Тушеная капуста с рисом является основной версией, которая мне нравится лучше всего, так как она есть не во всех ингредиентах, которые могут сокрушить капусту, но вы также можете добавить лук-порей, репчатый лук и морковь. Вы можете также использовать больше овощей и меньше риса, как раз убедитесь отрегулировать воду. Тушеная капуста с рисом относится к категории популярных греческих овощных и рисовых блюд, в которых все ароматы сливаются вместе.
Тушенная с рисом капуста — универсальный гарнир, сытный, но не перегружающий желудок, пример идеального сочетания крупы и овощей. Предварительное замачивание риса сильно сокращает время готовки. Чтобы рис оставался рассыпчатым, его необходимо тщательно промывать, пока вода не станет прозрачной. После введения капусты кушанье солят, добавляют специи по вкусу, перемешивают в последний раз, накрывают крышкой и оставляют в покое на небольшом огне. Украшенное свежей зеленью, оно прекрасно сочетается с любым мясным и рыбным блюдом. Вместо паприки по желанию используют томаты.
- Меню учётной записи пользователя
- Готовить блюдо проще простого, справится каждый.
- Оставьте фотоотзыв.
- Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
- Разделы меню кулинарии
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Тушёная капуста с рисом по-гречески называется "Лаханоризо". Это сытное и вкусное постное блюдо очень легко приготовить.
- Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко на сковороде. Капуста сочетается с рисом и другими ингредиентами, создавая насыщенный вкус.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить в сковороду грамм нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить минут, помешивая. Добавить грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка». Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.