Компот на зиму из груши рецепт простой
Мне нравится делать компот в маленьких баночках и подавать его к завтраку или вместо десерта. Но вы точно так же можете сделать большие заготовки — меняется только количество сиропа. Грушу можете очистить от кожицы или оставить так.Компот из целых груш на зиму на 3 литровую банку. Рецепт грушевого компота без стерилизации
Для этого рецепта используется много фруктов, поэтому компот получается насыщенным. А сами фрукты потом можно есть просто так или добавлять в пироги. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Спустя 5 минут снова перелейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду лимонную кислоту и перемешайте.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
То же так делаю на скорую руку, только компот варю сразу в кастрюле и заливаю в банки, потом закручиваю горячие крышки на них. И лимоную кислоту тоже ставлю, чтоб вкус груш подчеркнуть. Он становится сладче.