Куриные котлеты воздушные рецепт
В начале 19 века в старинном русском годе Торжке был трактир и гостиница, принадлежавшие Пожарскому. В меню у него значились «телячьи котлетки». Однажды в трактир к нему пожаловали гости, да и заказали котлеты, а телятина закончилась. Находчивый Пожарский тогда вместо телятины положил куриное мясо, да и подал блюдо гостям.Воздушные куриные котлетки
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Куриные котлеты "воздушные" Рецепты Рецепты по продуктам Блюда из мяса Блюда из курицы.
Этот рецепт куриных котлет отличается от остальных тем, что по нему можно приготовить воздушные, хорошо держащие форму котлеты. На гарнир подойдут свежие овощи, отварной рис и картофельное пюре. Теги: куриная грудка котлеты куриные котлеты. Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать.
Первоначально котлета — это кусок мякоти на кости, обжаренный на огне cotelette — так по-французски называлась часть туши, из которой готовили такое блюдо. В XIX веке русские кулинары пересмотрели рецепт: мясо срезали, рубили на мелкие кусочки, а из получившейся массы формировали что-то вроде толстых лепешек и обжаривали на сковороде это рубленые котлеты, самые знаменитые из них — пожарские. Мясорубки — ручная, а потом и электрическая — сделали приготовление котлет проще. К тому времени их готовили уже из разных видов мяса. Куриные котлеты считаются диетическим блюдом, их включают в детское меню. В домашних куриных котлетах достаточное количество белка, содержатся витамины А и группы В, фосфор, цинк, калий, железо, многие другие полезные вещества.