Курица с картофелем и сметаной в духовке рецепт
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Курица с картофелем в сметанном соусе под сыром
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед, то нет ничего лучше, чем курица с картошкой в сметане. Скажу более, это один из моих самых любимых рецептов, он очень простой и неизменно вкусный, включает всего три основных ингредиентов — курицу кусочками, картофель и сметану. При этом как сама картошка, так и курица получаются очень сочными и ароматными, ведь запекаются они во вкуснейшем сметанном соусе. Обязательно попробуйте, этот рецепт настоящая палочка-выручалочка.
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.
- Состав / Ингредиенты:
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с картошкой в сметане
- Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
- Продукты для рецепта
- Время подготовки: 10 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Просто готовим. Куриное филе с картошкой в духовке.
- Вариант 1. Курица с картошкой в сметане в духовке - классический рецепт
- Курица с картошкой в сметане в духовке — отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи.
- Для почитателей сытных блюд из курицы, приготовленных в духовке вместе с картофелем, предлагается этот замечательный рецепт.
- Картошка в духовке с сыром и куриным филе.
Добавить г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на минут. Потом в форму влить 1 стакан кипятка это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой.