Квас с домашних условиях - Как сделать березовый квас в домашних условиях?
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.Квас на дрожжах
Весной приготовить квас из берёзового сока в домашних условиях в качестве освежающего питья достаточно просто. Рецепт кваса содержит собранный в лесу сок берёзы. Домашний квас получают путём брожения сока с ячменём, изюмом, мёдом, сухофруктами, настаивают собранный берёзовый сок на изюме с лимоном или в забродивший сок добавляют чёрный хлеб, также, когда готовят классический хлебный квас. Сок берёз, правильно собранный, обычно просто пьют как свежий напиток.
Классический березовый квас с изюмом
При этом рецепт актуален круглый год, поскольку для приготовления подойдет не только свежий обязательно не прокисший , но и консервированный березовый сок, заготовленный весной или купленный в магазине. Сахар можно заменить жидким медом в тех же пропорциях, при этом цвет кваса из белого или бледно-желтого зависит от изюма изменится на насыщенно желтый или янтарный. В классическом варианте изюм отвечает не только за вкус и цвет, но также используется как источник диких дрожжей находятся на поверхности ягод. Лимоны вносят легкий цитрусовый аромат, способствуют брожению, создавая подходящую кислотность сусла, и придают напитку приятную легкую кислинку.
Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с ячменем | 76 | Не было дома на Руси, где бы не умели готовить квас. Квас готовили практически из любых продуктов: из овса, ржаного и ячменного солода, фруктовые из яблок, груш, слив , ягодные из малины, брусники, морошки, черемухи , овощные из моркови и свёклы , из берёзового сока и даже из молочной сыворотки, да каждый со своим вкусом и секретом. |
Рецепт березового кваса | 51 | Из березового сока, который остался в запасе после сбора, получается отличный квас — на меду, хлебе, ячмене, кофейных зернах, апельсине, изюме и других сухофруктах. Это самые популярные у дачников виды кваса, основой которых выступает березовый сок. |
36 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. | |
133 | Женский блог красота и здоровье. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!