Лаваш по узбекски рецепт приготовления - Узбекский лаваш, пошаговый рецепт с фото
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.Тесто для узбекской лепешки в тандыре
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1, см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки.
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто.
Узбекский лаваш или узбекская лепешка - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу! Видела интересный рецепт лаваша с ветчиной. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт. Смешайте сахар, соль и дрожжи.