Наливка с абрикос в домашних условиях - Наливки. Рецепты приготовления домашних наливок. Как
Приготовить абрикосовую настойку под силу любому новичку. Все рецепты требуют минимум опыта и сложных манипуляций, а итоговый напиток несомненно обрадует своим вкусом и ароматом.Абрикосовая наливка: 4 рецепта в домашних условиях
Приготовленные самостоятельно алкогольные напитки на основе абрикоса отличаются мягким вкусом и ненавязчивым ароматом. Причем подходят плоды в любом виде: сушеные курага , замороженные и спелые, а в некоторых случаях даже варенье. Но обязательным условием является их качество, подгнивших, с плесенью и порченых быть не должно. Иначе все труды сойдут на нет.
Набор для приготовления настойки "Абрикотин"
Мякоть плодов жерделы разрезать на несколько частей. Из сахара и воды сварить сироп, проварив в эмалированной кастрюле на медленном огне мин. Абрикосы выложить в банку, ёмкостью 3 л, залить остывшим сиропом и завязать плотной тканью. Через дня начнётся процесс брожения: появится пенка, небольшое шипение и кисловатый запах.
- Рецепты наливок из абрикос
- Абрикосы созревают в разгар лета, и обычно из них варят варенье, готовят компоты.
- Абрикосовая наливка — это уникальный напиток.
- Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду или добавить немного ванили.
Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология приготовления очень простая. Получится ароматный напиток с красивым насыщенным цветом.