Пахлава настоящая армянская рецепт
Всем доброго дня дорогие друзья! Готовила я на днях пахлаву, решила воспользоваться советским рецептом и он меня не разочаровал. У каждого народа своя пахлава, каждый готовит ее по-своему, но смысл остается один: тесто, орехи, мед, масло и чуточка вашего тепла и любви к процессу приготовления.Мастер-класс от профессионала. Настоящая армянская пахлава, которая тает во рту
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [4] [ неавторитетный источник ]. Тем не менее, ранее по тексту тот же историк утверждает: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев » [4] [ неавторитетный источник ] , тем самым, перенося время создания десерта на много веков назад, в Древнюю Месопотамию. Слово плацинда происходит от древнегреческого слова plakous , что означает «нечто плоское и широкое» [6]. Хотя рецептов греческого plakous не сохранилось, этот термин известен из произведения комического поэта Антифана , цитируемого Афинеем :.
Восточные сладости были основной сладкой выпечкой в моем детстве, вкус кавказской пахлавы, которую пекла прабабушка, мне никогда не забыть… Предлагаю приготовить д омашнюю пахлаву с большим количеством орехов, рассыпчатую, слегка слоеную и хрустящую. Пахлава по этому простому рецепту получается с изумительным сливочно-медовым ароматом, очень вкусной и не такой приторной, как турецкая. Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке. Семейные рецепты восточных сладостей — по этой ссылке.