Пахлава рецепт как сделать
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Пахлава с грецкими орехами и медом
Пахлава — традиционный ближневосточный десерт, который использовался на протяжении веков. Он состоит из насыщенной сладкой начинки из фундука и медового сиропа и слоев слоеного теста. Классический рецепт пахлавы восхитителен, но добавление в смесь холодного молока может создать совершенно новый уровень вкуса и текстуры. В этом блоге мы шаг за шагом научимся готовить холодную пахлаву на молоке. Тесто для пахлавы — это специальное тесто для приготовления тонкого теста. Приготовление теста для пахлавы может оказаться немного утомительным, но в результате получится замечательный десерт.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.
- Пахлава — это, пожалуй, самая известная и одна из вкуснейших восточных сладостей.
- Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости.
- Блестящая на вид и липкая на ощупь, эта сладость из меда, грецких орехов и слоеного теста — довольно трудоемкое в приготовлении лакомство.
- Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!!
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.