Пельмени сибирские настоящие рецепт
В магазинах пельмени есть во всем разнообразии. Но мы предлагаем читателям «Алтайской правды» приготовить самим настоящие домашние сибирские пельмени. Первым делом, надо правильно завести крутое тесто. Нужно для этого хорошо дважды просеять муку, чтобы она стала воздушной и легла на стол пышным холмом.Пельмени сибирские классические
Именно в Сибири пельмени, пришедшие из Азии, сразу же завоевали большую популярность, так как готовить их и замораживать впрок было очень удобно. Секрет сибирских пельменей заключался в том, что в мясную начинку добавляли колотый лёд или ледяную воду: так начинка становилась более сочной, при варке внутри пельменей образовывался вкусный мясной бульон. И так как Сибирь богата не только лесами, но и реками, то пельмени делали не только с мясом, но и с речной рыбой. Попробуем приготовить и те, и другие Готовим тесто: Чтобы вода для теста была ледяная, охладите её в холодильнике и положите в неё пару кубиков льда. Просеять муку в миску, добавить в серединку яйцо и соль, вливая постепенно воду замесить тугое, крутое тесто.
Как приготовить настоящие сибирские пельмени?
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Previous publication. Next publication. Minimize search.