Пицца из слоёного теста в духовке рецепт пошагово
Когда совсем нет времени, но очень хочется любимой домашней пиццы, то на помощь тебе придет пачка слоеного теста. Конечно, это не совсем классический итальянский рецепт, но тоже получается очень вкусно и сытно. А еще можно раскатать тесто на весь противень или нарезать его на маленькие мини-пиццы!20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста
Простая и вкусная пицца из слоеного теста, домашним томатным соусом, шампиньонами и сыром Чеддер не оставит Вас равнодушным. Пряная салями, небольшая кислинка томатов, нежный расплавленный Чеддер и ароматные шампиньоны — именно такой получается эта пицца. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пиццы - кто-то готовит пиццу на тонком тесте, а кому-то наоборот нравиться тесто потолще.
Слоеное тесто заранее выньте из морозильной камеры. Когда оно разморозится растяните его руками не слишком тонко. Скалкой стараюсь в данном случае не пользоваться, чтобы не повредить структуру теста. На мой взгляд так слоеная пицца в духовке получается гораздо лучше.
Подготовьте противень, положите на него лист пергаментной бумаги или специальный силиконовый коврик для выпечки. Распределите соус между двумя слоеными листами — к моменту приготовления они уже должны быть разморожены. Равномерно смажьте тесто. Посыпьте сверху сушеными травами и кубиками нарезанной ветчины.