Почему белки называют полимерами
Ученые обнаружили, что при смешении древообразных полимеров — дендримеров — и белков самопроизвольно образуются многослойные пленки. Они формируются просто и сохраняют активность белков-ферментов, что определяет их потенциал в качестве материала для создания биосенсоров и медицинских изделий. Результаты работы российских и иностранных ученых опубликованы в журнале Polymer. В наши дни известно огромное количество полимеров различного строения, состава и свойств.§ 3. Органические вещества. Аминокислоты. Олигопептиды
Молекулярная масса макромолекул может составлять от несколько тысяч до нескольких миллионов, а размер развернутой макромолекулы — от нескольких десятков нанометров до нескольких сантиметров. Вещества, состоящие из макромолекул, называются полимерами. Используется также термин «высокомолекулярные соединения», как для обозначения полимеров, так и отдельных макромолекул. Полимеры, макромолекулы которых состоят из мономерных звеньев одного типа, называются гомополимерами , а разных типов — сополимерами.
Содержание переместить в боковую панель скрыть. В живых организмах образуются на рибосомах в ходе трансляции. Ааминокислотный состав белков определяется генетическим кодом , при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Характеризуются специфической аминокислотной последовательностью и индивидуальной пространственной структурой конформацией.
Секрет фирмы. Что такое полимеры, где их используют и почему они стали мемом. Простыми словами. Полимеры — органические или неорганические вещества, состоящие из мономерных звеньев и соединенные между собой химическими связями, которые образуют длинные макромолекулы — своеобразные цепочки. Полимеры — гибкие и эластичные материалы, они очень прочные и практически не поддаются деформации.