Почему мутнеет вода после кипячения
Вероятнее всего, у вас очень жесткая вода. Жесткость воды обусловлена различными солями магния и кальция. В список этих солей входят гидрокарбонаты. Они неустойчивы при нагревании и разлагаются до соответствующих карбонатов.Польза и вред кипяченой воды
Телефон или почта. Почему после фильтра в чайнике мутная вода? К нам обратился подписчик из Нижнего Новгорода.
Самый простой и очевидный способ очистки воды — термическая обработка. Однако после кипячения часто появляется мутный оттенок. Чем спровоцировано такое явление? Представляет ли опасность для здоровья утоление жажды такой жидкостью?
Нередко после кипячения на дне металлической посуды или чайника можно обнаружить серо- или желто-белые ломкие хлопья. Они свободно плавают либо прилипают к стенкам ёмкости. Откуда берётся белый осадок в воде в виде хлопьев, чем он вреден и как от него избавиться? Наличие хлопьев в кипяченой воде говорит о высокой концентрации солей кальция, магния, и иногда — железа. Соли жесткости также могут оседать в виде накипи на ТЭНах.