Рецепт болоньезе пошагово
Время приготовления: 40 минут. Калорийность: ккал.Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, нарубить чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде на оливковом масле. Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой или кулинарными щипцами по всей сковороде. Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и все перемешать.
Время работы пн-чт с до Паста болоньезе — классический рецепт итальянской кухни. Его любят во всем мире за сытность и простоту: приготовить это блюдо сможет даже неопытный кулинар. Рассказываем, как сделать настоящий болоньезе на домашней кухне. На итальянском название блюда звучит «pasta alla Bolognese». Дословный перевод — паста с соусом болоньезе.