Рецепт пельменей сибирских
Пельмени являются одним из тех блюд, которое многие из нас готовы есть если не ежедневно, то, по крайней мере, очень часто. Они вкусны, сытны и не приедаются. Однако при всех достоинствах пельменей у них есть один существенный недостаток и заключается он в том, что их довольно долго готовить. Поэтому зачастую, представив сколько им придется провозиться с лепкой пельменей, хозяйки решают отложить сие кулинарное действо до выходных, а в будни обойтись полуфабрикатами.Пельмени «Сибирские»
Наверное, нет человека, кому не понравились бы сибирские пельмени. Рецепт российские хозяйки осваивают еще с подросткового возраста. Именно тогда юных мастериц привлекают к помощи в приготовлении любимого блюда. Готовят несколько порций, чтобы часть заморозить.
Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только рубленным, и т.
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей. Приготовьте тесто для сибирских пельменей. Муку просейте с солью на рабочий стол горкой.