Рецепт жареной утки в духовке в фольге рецепт
Вкусная утка целиком в фольге в духовке - отличное блюдо для праздничного стола. Приготовленная таким способом птица выходит невероятно сочной и ароматной. Подавайте к столу с любыми гарнирами и дополнениями.Утка запеченная в духовке в фольге
Утка, запеченная в духовке целиком — красивое, нарядное и очень торжественное блюдо, которое совершенно несложно готовится. Румяная наружи, сочная внутри, утка украсит ваш праздничный стол и порадует своим неповторимым нежным вкусом. Методикой приготовления, которой я хочу с вами поделиться, пользовалась еще моя бабушка, затем моя мама и затем я, так что этот способ проверен как минимум тремя поколениями. Способ этот, на самом деле, очень простой: половину времени утка готовится, завернутая в фольгу, а половину времени с развернутой фольгой. Во время приготовления без фольги, утку необходимо периодически поливать выделяющимся из нее соком.
Готовить утку приходится не каждый день, поэтому многие не в курсе всех тонкостей. И мы подготовили для вас обзор с лайфхаками, чтобы вы были готовы к особому дню, когда решите приготовить утку. Смотрите какие пряности и приправы лучше всего подойдут и выбирайте рецепт. Мы обещаем, что у вас все получится! Приправа для утки сделает вкус блюд ярче и разнообразнее. С правильными маринадами мясо станет мягче, а его жирность менее заметно отразится на желудке.
- Полезная информация об утке
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
- Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты.
- Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день.
- Полезная информация об утке
- Советуем приготовить вам утку с апельсинами в духовке по одному из рецептов, приведённых ниже.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Как подготовить утку к запеканию
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в фольге
Утка запеченная в духовке в фольге
Утка, запеченная целиком в фольге в духовке, займет почетное место на вашем столе. Это наивкуснейшее блюдо можно готовить как в будни, так и в праздники. Благодаря фольге сохраняется заданный температурный режим запекания, что позволяет не подгореть мясу снаружи и сохранить всю его сочность внутри.