Рецепты маффинов с шоколадной глазурью
Шоколадные маффины с заварным кремом — вкусная выпечка. А если полить маффины еще глазурью из какао, а также посыпать стружкой, то равнодушным вряд ли кто-то останется. Рассмотрим рецепт приготовления такого лакомства, а также список ингредиентов, которые будут вам необходимы в процессе.Шоколадные маффины с какао
Моем и очищаем морковь. Натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо и перемешиваем. К морковному тесту для маффинов добавляем сухие продукты — пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, корицу для усиления цвета и аромата. Вводим сахарный песок, мелкую соль, всё тщательно перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло.
Кексы с шоколадной глазурью
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой выпечки, можно обнаружить совсем не аристократическое, а вполне себе «рабоче-крестьянское» ее происхождение: маффины пекли для слуг в богатых домах из остатков теста. Позже такие кексики стали непременной частью завтрака, а затем традиционного пятичасового чаепития. Кстати, изначально они были вовсе не такими уж и сладкими, напоминая, скорее, обычный хлеб. Наши же маффины с шоколадом совсем другие.
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. Выпекать эти шоколадные маффины следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься.