Рецепты маринованного перца на зиму
Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце.Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку. Подобных рецептов на сайте много, но мой отличается от всех отсутствием в маринаде ВОДЫ. Перец при варке выделяет ее очень много и дополнительно доливать не надо. Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей.
Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем болгарский перец и готовим по рецепту: нарезаем плоды и варим в маринаде с маслом и уксусом в течение нескольких минут. Затем раскладываем по банкам и укутываем толстым одеялом или пледом, чтобы содержимое прошло дополнительную термическую обработку.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 17 | Это самый простой рецепт острого маринованного перца. |
173 | Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям. | |
360 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
458 | Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. | |
355 | Закуска из маринованного болгарского перца получается ароматной, немного хрустящей и очень вкусной. | |
341 | Разрезать пополам и вычистить семена. Очищенный перец нарезать дольками, как на фото. |
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.