Рецепты пасхи из теста
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.Старинные рецепты приготовления пасхи и куличей
На праздник Пасхи можно приготовить любое вкусное и торжественное блюдо для своей семьи и гостей, обязательными для праздничной трапезы являются куличи, творожная пасха и сладкая выпечка. Для их приготовления требуется немало времени, поэтому хозяйки начинают печь и готовить за несколько дней до Пасхи. В выбранном списке рецептов самые популярные и вкусные пасхальные блюда. Для приготовления куличей понадобятся: формы и пекарская бумага, а для творожных пасок — форма, гнет, сито и чистая марля. Во многих семьях рецепт куличей передается из поколение в поколение, в них могут отличия, но в классическом рецепте остается неизменным: сдобное дрожжевое тесто и обильное наполнение изюмом, сухофруктами и орехами.
Пасха в духовке (выпечка)
Уже в это воскресенье, 24 апреля, православные будут отмечать светлый праздник Пасхи. Основными угощениями в этот день являются крашеные яйца, пасха и кулич. Напомним, что пасхой называют творожный десерт. Традиционно творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, которая символизирует собой Голгофу. Для приготовления пасхи используют специальную форму - пасочница. Творог для пасхи рекомендуется хорошо отжат, но при этом он не должен быть сухим.
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего, шпинат, богатый витаминами А и С, железом, белком его в зеленых листочках этого овощного растения почти столько же, сколько в бобовых! Не стоит сбрасывать со счетов творог и сыр, в которых много кальция, витаминов В и D, животного белка с набором незаменимых аминокислот, а также яйца тот же белок и целый букет витаминов. Теста же в нашем пироге не так много: главная роль в блюде принадлежит все-таки сочной и сытной начинке. В общем — море достоинств и гарантированно прекрасные вкусовые ощущения.