Ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях
Конец иллюзии стадной безопасности". Я не ставил себе задачу обучить вас создавать произведение искусства, коим является настоящий хлеб ручной работы.Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Хотите очень быстро испечь хлеб из ржаной муки без добавления пшеничной и без дрожжей? Такое возможно. Тесто поднимается на соде, уже в духовке и не требует расстойки, как дрожжевое.
В последнее время стало появляться много информации о том, что «бездрожжевой хлеб» — это исключительно хитрый маркетинговый ход. И что «бездрожжевой хлеб» не полезнее, чем привычный дрожжевой. На самом деле это не совсем так. Давайте разберемся:. Да, действительно, термин «бездрожжевой хлеб» не совсем корректен — это маркетинговый ход, который прижился и так стали называть весь хлеб, который выпекается без использования заводских дрожжей. Но фактически в нем присутствуют «дикие» дрожжи.
В глубокой миске размешайте г ржаной муки с мл теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте до однородности. Оставьте в теплом месте на часа, пока не появятся пузырьки. В закваску добавьте оставшуюся муку г , воду мл , сахар и соль. Тщательно перемешайте. Если желаете добавить дополнительный вкус, вмешайте семена льна.