Сметана из домашнего молока рецепт
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени! Домашний сыр без соды и ферментов gotovim-doma. Сыр по-домашнему yournutrition.Сметана: как сделать в домашних условиях, чем полезна, какая лучше
Сыр, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет отличаться от классического в силу упрощения технологии изготовления. Этот факт и отсутствие строгих требований к исходному сырью позволяет получить сырный продукт, хотя от этого он не перестает быть вкусным и полезным. По этому рецепту вы сможете приготовить домашний сыр из молока и сметаны ей отводится роль закваски.
Сметану делают из собранных, а точнее, из сепарированных сливок. Но так как я не доверяю магазинной сметане, а на рынке она очень жирная, предлагаю вариант сметаны из молока. Она прекрасно подходит к салатам, вареникам, пельменям. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. Хочу предложить вашему вниманию вкусный, витаминный соус.
- Ingredients
- Низкокалорийная, не жирная и очень вкусная сметана! Готовится просто - Вашего участия понадобится всего 5 минут!
- Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.
- Мы сообщаем вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Благодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Наши предки готовили сметану просто: молоко на несколько дней ставили скисать и потом сверху снимали сметали сметану.
- Множество необходимых продуктов на каждый день можно легко сделать в домашних условиях. Зачастую это бывает гораздо полезней и дешевле , чем покупать в магазине.
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Когда есть вдохновение готовить то, что обычно покупается в магазине, получаем несколько важных вещей. Мы видим из чего, в каких условиях делается продукт. Это прежде всего касается домашних бульонных кубиков, которые значительно сокращают время на приготовление супа. Лучше всего использовать фермерское молоко, густая сметана из магазинного вряд ли получится.