Соус для цезаря с курицей в домашних условиях
Классический салат Цезарь с курицей, листьями салата, домашними гренками и сыром пармезан нравится многим, но далеко не всегда соус Цезарь из магазина отвечает заявленным характеристикам. Неудачный дрессинг легко может испортить блюдо, сделать его слишком жирным и излишне чесночным. Рассказываем, как готовить Цезарь и чем заправить салат , чтобы он был вкусным, как в ресторане.Как приготовить салат Цезарь с курицей: простой рецепт с вкусной заправкой как в ресторане
Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини». Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом.
Галина Назарова. Изначально это блюдо состояло только из листьев салата, соуса, гренков и пармезана. Салат цезарь — один из самых известных в мире салатов с характерным узнаваемым вкусом.
История возникновения салата имеет свою особенность - «Цезарь» был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря» на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать алкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем.