Суп харчо по-грузински рецепт пошагово
Грузинское первое блюдо "харчо с мясом" нравится многим кто пробовал действительно правильно приготовленное. Смесь для приготовления харчо отвечает всем требованиям грузинской национальной кухни. В нашем блюде удобного приготовления "Харчо" подобраны именно такие продукты и такой рецепт, чтобы всем было вкусно с нашими продуктами. У всех людей разные предпочтения в питании, именно поэтому в нашем ассортименте есть практически любые блюда из кухни разных стран.Грузинский суп харчо
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп.
В грузинском супе Харчо говядину можно запросто заменить, к примеру, свининой. Это очень ароматное и пряное блюдо придется как нельзя кстати в холодное время года, благодаря своему согревающему эффекту. Диета и ПП - не повод отказывать себе в гастрономических удовольствиях.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Харчо — это традиционный грузинский суп, который обладает ярким, насыщенным вкусом.
- Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи.
- Любое блюдо.
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка ткемали.