Сварить в домашних условиях шоколад - Рецепт бисквитного торта в домашних условиях - рецепт с фото
Его любят за приятный вкус, роскошный насыщенный цвет, простоту приготовления и возможность сочетать практически с любыми пропитками и украшениями. Количество способов приготовления вкусных шоколадных тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Не менее популярен десерт «Пьяная вишня», объединяющий вкусы шоколада, вишни и крепкого алкоголя. Еще один знаменитый рецепт — «Три шоколада», приготовление которого предполагает использование темного, белого и молочного видов сладкого лакомства.Шоколадный бисквитный торт
Хотите порадовать семью и гостей необычным легким лакомством? Попробуйте приготовить торт три шоколада — бисквитный десерт, создание которого не требует специальных навыков. Вам понадобятся качественные продукты, правильно выбранная кухонная утварь, и главное — немного вдохновения. Объединяйте страсть, легкость, нежность в одном блюде - создавайте собственный шедевр кулинарного искусства. Интересно ли вам узнать, как появилась идея приготовления десерта три шоколада? История гласит, что рецепт создания шоколадного мусса принадлежит художнику Тулуз Лотреку из Франции.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной. Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике.
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не смогут удержаться от дегустации этого кондитерского шедевра. Вы только представьте: в его состав входят клубника, апельсины и шоколад — продукты, которые по определению созданы дарить наслаждение!