Варенье из черноплодной рябины и яблок
Vishnja Поваренок 6 уровня. Это варенье из яблок, черноплодной рябины и лимона.Варенье из черноплодной рябины
С давних времен черноплодка известна не только как вкусная, но и очень полезная ягода. Поэтому заготовки из нее не просто скрасят чаепитие, но и благоприятно скажутся на иммунитете. Особенно зимой, когда не хватает витаминов.
Непременно попробуйте этот необычный рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной. Готовится сие угощение не сложнее обычного, но благодаря присутствию ягод черноплодной рябины варенье приобретает красивый насыщенный цвет и легкий терпкий вкус. Отличное угощение к чаю: вкусное, полезное и недорогое яблоки и черноплодка у многих растут во дворе или на даче. Маша
Чтобы разнообразить запасы варенья на зим у, вот решила сварить варенье из черноплодной рябины. Если сварить варенье из одной рябины, то варенье получится немного терпкое, поэтому я добавила яблоки и орехи. Вот что у меня получилось, я и хочу с вами поделиться. Набранную ягоду отделяем от плодоножки, хорошо промываем, и откидываем на дуршлаг. Так как кожица у черноплодки немного плотная, то ее надо сначала прокипятить минут 5 в кипятке, только потом засыпаем сахаром.