Варенье из слив рецепт с пошаговым
Спою-ка я оду сливе. Слива очень благотворно влияет на наш кишечник, способствует хорошему пищеварению, выведению «плохого» холестерина, лишней воды и солей. Также слива помогает при болезни почек и гипертонии. Что самое главное, слива — это фрукт нашего пояса, у многих растет на дачах, да и купить ее не составляет труда.Сливовое варенье
Сладкий, насыщенный, густой аромат сливы прекрасно сочетается с такими пряностями как корица и гвоздика, а горьковатый вкус миндаля подчеркивает оригинальность и нетривиальность угощения. Если хотите приготовить вкусную закатку на зиму, тогда - это будет варенье «Слива с миндалем». Поверьте этот десерт станет постоянным гостем на вашем столе. В ста граммах миндаля содержится примерно Ккал. Также не забудьте добавить сахар…Ну никто и не говорил, что варенье может быть диетическим, но в холодные зимние деньки даже несколько ложечек лакомства смогут утолить жажду к сладкому и поднять настроение.
Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело!
Варенье из слив с орехами разнообразит любой десерт, подойдет для выпечки и будет согревать в морозные дни. Для варенья подойдут твёрдые сливы тёмных сортов. Переспелые ягоды превратятся в кашу и получится джем. Орехи подходят самые свежие, без испорченных или горьких. Категория: блюда из фруктов.