Венгерский гуляш пошагово с фото - Венгерский суп-гуляш - пошаговый рецепт с фото - как
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо? А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, — венгерский гуляш не десерт. И он ужасно вкусный.Венгерский суп-гуляш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Да, семечки тмина надо в марлевый мешочек прятать. Они все портят. А в целом получается густой и наваристый настоящий суп-гуляш. Готовила по этому рецепту три года назад,получилось великолепно,до сих пор вспоминаем,облизываемся,Второй раз воды много налила,получился просто непонятный суп поэтому больше не рисковала.
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом. В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам!
- Пищевая ценность блюда
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Венгерский суп-гуляш - очень наваристое и ароматное блюдо, которое традиционно готовится с говядиной. Мы не будем отступать от традиций и приготовим венгерский суп гуляш с говядиной по всем канонам!
- Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем паприкой и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России.
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам. Гуляш — знаменитое блюдо венгерской кухни, которое похоже на очень густой, ароматный суп или рагу. В переводе с венгерского название означает «пастух», так как раньше гуляш готовили исключительно на пастбищах во время длительного выпаса скота. Такой суп обеспечивал пастухам сытость, тепло и давал силы для покорения больших расстояний.