Запеченная горбуша с овощами рецепт пошагово
Тем, кто не представляет жизни без красной рыбы, рекомендуем взять на вооружение рецеп горбуши с овощами. Этот вид доступнее семги или форели, но нужно знать, то по сравнению с собратьями у горбуши более постная мякоть.Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Выбираем небольшую рыбку горбуши. Очищаем от чешуи, обрезаем голову, хвостик и плавники - они пригодятся для первых блюд. Удаляем внутренности и разрезаем вдоль хребта. Разрезаем половинки на порционные кусочки. Для того, чтобы горбуша получилась сочная и вкусная, сбрызгиваем ее лимонным соком, солим и перчим.
Очень вкусная, ароматная, сочная рыба получается если ее приготовить с овощами, зеленью и разнообразными специями. Такое блюдо можно употреблять, даже если вы соблюдаете пост или просто решили немного разгрузить свой рацион. Рыба содержит в себе большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот.