Запеченная курица в духовке с овощами рецепт
Беспроигрышный вариант блюда по всем вкусовым характеристикам — овощи с курицей в духовке запеченные — вкусно, сытно, полезно и красиво! С овощами всегда можно экспериментировать, тоже самое касается и курицы — каждый раз ее можно мариновать по-новому — добавить сладости ложкой меда, либо сделать острый вариант с перцем чили, а можно просто приготовить курицу и овощи с ярким набором специй и пряностей.Курица с овощами в фольге в духовке
Лук очистить и крупно нарезать, положить внутрь тушки. Запечь курицу целиком при градусах в течение 30 минут. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Брюссельскую капусту промыть.
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.
- Сезонное меню
- О проекте. О нас пишут.
- Разделайте курицу на 8 порционных кусков. Очищенный картофель нарежьте на дольки.
- В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
- Мои ссылки
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- А вот грибов не добавлял.
- С приближением праздника или семейного события, встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно.
- Ингредиенты
- Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, курица и овощи запекаются вместе, благодаря чему пропитываются ароматами и дополняют вкус друг друга.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Курица запеченная с овощами — хороший повод собраться семьей за общим праздничным столом. Простой в приготовлении рецепт, полезные ингредиенты и исключительный вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.