Бабушкины огурцы рецепты
Каждую третью субботу июля в России отмечают День огурца. Овощ этот древний и полезный. Раскопки показывают, что его выращивали в Индии и Египте более лет назад. Свежий огурец — источник витаминов B1, B2, B3, B5 и B6, фолиевой кислоты, витамина C, кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка.Соленые огурцы по рецепту моей бабушки
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Бабушкин рецепт. Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Интересный рецепт консервирования огурцов без уксуса и стерилизации. Древний способ приготовления огурцов, который передавался из поколение в поколение. Обязательно приготовьте таким способом и возможно вы попробуйте самые вкусные огурцы на свете. Огурцы желательно небольшие - 2 кг Огурцы крупные - 1 кг Чеснок - зубчиков Листья смородины Листья хрена Стебли сельдерея - 1 большой пучок Зонтики укропа Соль - 70 г. Огурцы хорошенько моем и срезаем кончики. Крупные огурцы натираем на крупной терке, мелко нарезаем стебли сельдерея.
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса. Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими.