Пирог мазурка рецепт пошагово
Оставьте фотоотзыв. Славянская кухня Выпечка.Пирог «Мазурка»
Все православные народы имеют традиции, связанные с празднованием Пасхи Христовой. Не в последнюю очередь эти традиции касаются приготовления угощений пасхального стола. У нас в России на Пасху принято разговляться крашенными яйцами, куличами и творожной пасхой. Православные поляки к этому списку обычно добавляют свое традиционное пасхальное блюдо — пирог «Мазурку». Название «Мазурка» произошло от именования жителей Мазовии центральной части Польши — мазуров. Это у них появился танец, который стали впоследствии называть «Мазуркой», здесь же стали впервые печь одноименный пирог.
Это еще один рецепт из кухни нашей любимой Польши. Есть сведения, что "Мазурку", во всяком случае, его первоначальную рецептуру завезли до нас польские евреи. Сегодня в Польше подобную выпечку, с орехами и фруктовым вкраплением, пекут на пасхальные праздники. Тем более когда дома были изюм и грецкие орехи. Сметаны и сливочного масла не нужно. А вот с орехами нужно быть внимательней, чтобы не горчили после того, как вы их обжарите.
- Анализ калорийности продукта
- Пирог "Мазурка" с изюмом и орехами Пирог "Мазурка" с изюмом и орехами — традиционное польское сладкое блюдо, которое имеет богатую историю.
- Подготовка: Яйца растереть с сахаром, положить распаренный изюм, измельчённые орехи, соду, муку. Всё перемешать.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.
Если шарлотка уже порядком поднадоела, а хочется побаловать себя чем-то вкусным, то отличным вариантом может быть приготовление пирога "Мазурка". Он вкусный, орехово-фруктовый, немного напоминает кекс. Время приготовления примерно 40 минут. Сложность: низкая. Замешиваем тесто для приготовления "Мазурки". Сначала смешиваем сметану, сахар и растопленное сливочное масло.