Чем начинить кальмары рецепт
Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать ему остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Грибы мелко порезать, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные треской и форелью»:. Кальмар — 3 шт Треска филе — г Форель филе — г Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу.
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же. Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты. Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке.