Чихиртма из курицы рецепт
Чихиртма не содержит каких-либо овощных или крупяных гарниров [3]. Аромат и вкус чихиртмы резко отличается от других грузинских супов [4]. Рецепт грузинского супа под названием «чихитма» приводит в издании «Полной поваренной книги русской опытной хозяйки» года знаменитая кулинарка Е. Авдеева [5].Суп чихиртма из курицы, заправленный мукой
Чихиртма — это традиционное азербайджанское блюдо. Может быть приготовлено из курицы, баранины, телятины. Не следует путать его с грузинским блюдом с таким же названием, которое представляет из себя суп хотя и состоит из сходных ингредиентов. Иногда азербайджанскую чихиртму называют «чыхыртма». Курятины можно взять и больше — хоть целую курицу. Просто в этом рецепте использовалось небольшое количество, всего три бедрышка.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Грузинская национальная кухня многогранная и разнообразная. Это можно понять, отведав сытные и ароматные блюда, которые в разных регионах этой таинственной и загадочной горной страны готовят по-разному. Особой популярностью в ресторанах кавказской кухни пользуется чихиртма — загущенный куриный суп, родом из Восточной Грузии. Его классический рецепт совсем не сложный. Это блюдо вполне можно приготовить самостоятельно.