Из муксуна рецепты
Муксуна еще называют северным сигом или «золотой рыбой». Муксун относится к роду сиговых, семейству лососевых. Его мясо диетическое и очень полезное. Гурманы считают муксуна самой вкусной рыбой из рода сиговых.Муксун запечённый в фольге
Блюдо будет готово через полчаса. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш. Первый пласт уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте его половиной всего количества нарезанного лука. Уложите развернутые половинки тушки рыбы, положите на них 2 лавровых листа, посыпьте оставшимся луком. Тэги статьи блюда из рыбы запекание закуска.
Автор: Сергей Агутин, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как приготовить муксуна 5 рецептов из России, Франции и Кореи.
Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми. Строганина насколько проста, настолько и сложна и в первый раз вы можете не понять всю процедуру и порядок действий и чтобы не испортить себе удовольствие от строганины заранее выполните то, что я вам рекоммендую.