Как сделать квас в домашних условиях из хлеба с дрожжами - Как приготовить квас в домашних условиях
В летние денёчки предлагаю приготовить очень вкусный, освежающий домашний квас из ржаного хлеба с сухими дрожжами. Напиток получается средней резкости, с насыщенным хлебным вкусом, в меру сладким.Квас домашний: классический рецепт
Квас - один из древнейших русских напитков. Первое упоминание о квасе в летописях относится к XI в. В Древней и средневековой Руси квас был постоянной основой питания простого народа. Квас готовили на воде из солода с добавлением пряных трав или ягодных и фруктовых соков малины, клюквы, яблок, груш и др. Теперь квас изготовляют на фабриках и продают в бутылках или разливной— из бочек, стоящих на улицах.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного. Но, на мой взгляд, настоящий квас должен быть приготовлен исключительно в домашних условиях своими руками и непременно из черного хлеба по классическому рецепту.
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить.
Похожие статьи
- Запеченные куриные голени рецепт с фото - Как приготовить Куриные ножки, 63 проверенных интересных
- Мыло ручной работы продавать - Как сварить мыло в домашних условиях. Рецепты
- Копчение в домашних условиях в коптильне горячего копчения - Копчение мяса в домашних условиях в коп
- Как помыть окна быстро и без разводов в домашних условиях - Комбинирование ткани и вязания