Приготовить запеканку из картофеля в мультиварке рецепты
Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты. Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи. Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.Запеканка из картошки с мясом в мультиварке
Картошку и морковь порезать тонкими кольцами, лук полукольцами. На дно чаши мультиварки выложить плотным слоем картошку, посолить и добавить специи. Второй слой выложить из фарша, третий из лука, четвёртый из колечек моркови. Затем сверху выложить оставшийся картофель. При желании слоёв из фарша можно сделать два. Далее взбить три яйца, всыпать муку, добавить майонез и всё тщательно смешать.
Сложно назвать это блюдо изысканным, зато оно сытное, очень вкусное и по-настоящему домашнее. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке позволит быстро и с минимальными усилиями накормить всю семью. Запеканки - тот случай, когда содержание важнее внешней привлекательности :. А содержание этой запеканки с картошкой и фаршем в мультиварке самое что ни на есть любимое всеми. Сочная прослойка мясного или куриного фарша на мягкой картофельной "подушке".
Картофельная запеканка — хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс. Особенность этого рецепта заключается в тонкой нарезке картошки, это сокращает время приготовления и улучшает вкусовые качества. А если добавить розмарин или мускатный орех, запеканка будет похожа на французское изысканное блюдо — гратен. Такая запеканка прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам.