Приготовления рыбы в сливочном соусе - Лосось в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на
Оставьте фотоотзыв. Соус по этому рецепту получается очень насыщенный и густой. Ингредиенты филе лосося 4 шт.Лосось под сливочным соусом: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.
Подготовленную рыбу кладем в сковороду шкуркой вниз и далее обжариваем каждый кусочек со всех сторон, до образования золотистой корочки, и сразу убираем ее с огня. В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, отправляем томаты и чеснок, обжариваем в течение 30 секунд, далее добавляем веточку тимьяна и вливаем сливки. Важно не доводить соус до кипения, нужно лишь слегка прогреть всю массу в течение пары минут и в конце добавить лимонный сок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Заливаем лосось сливочным соусом и выпекаем в заранее разогретой духовке при градусах 15—20 минут. Это невероятно нежная и очень вкусная рыба в сливочном соусе, которая точно покорит вас своим вкусом.
Стейки лосося или филе сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу. На сковороде гриль, разогреть оливковое масло, обжарить в нем рыбу мин, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня. Для сливочного соуса в чистой сухой сковороде прогреть муку до появления орехового аромата или слегка кремового цвета.