Рецепт стейка из говядины на сковороде гриль
Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по см в толщину 2 пальца.Как приготовить стейк из мраморной говядины
Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики. Чтобы стейк из мраморного мяса получился сочным и вкусным, одного мастерства приготовления недостаточно. Кулинарный процесс начинается еще на стадии выбора мяса. Считается, что лучшее — свежее парное.
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Мужская кухня Культура мяса. В избранное.
Сегодня приготовим самое любимое блюдо многих мужчин — говяжий стейк на сковороде-гриль. Конечно же, многие шефы будут настаивать на том, что готовить хорошую говядину нужно обязательно со специальным кухонным термометром, чтобы добиться желаемой степени прожарки, но при небольших знаниях и навыках мягкий и вкусный стейк можно пожарить и без него. Подготовим продукты по списку. Антрекот, он же рибай, обязательно нужно достать из холодильника минимум за час до начала его приготовления, мясо должно стать комнатной температуры. Дальше говядину нужно насухо промокнуть бумажными полотенцами, последние из которых должны быть сухими. Сковороду-гриль нужно сильно раскалить, до легкого дымка, и только потом выкладывать на нее мясо.