Рецепты приготовления мраморной говядины
В каких бы значениях не рассматривали слово «барбекю», для большинства из нас оно ассоциируется именно с жареным мясом. Запах ароматного дыма и шипящего жирка будоражит аппетит одним своим упоминанием. Существуют тысячи рецептов стейка из говядины. Одни можно свободно найти в интернете, другие — передаются из поколения в поколение, а третьи — находятся «за семью печатями» как профессиональная тайна шеф-повара.Говядина на электрогриле: рецепты
Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?
Карпаччо из мраморной говядины — это деликатесное итальянское блюдо, состоящее из тонких слоев мраморной говядины, подаваемых с ароматной рукколой, натертым пармезаном и пикантным соусом на основе майонеза и анчоусов. Вителло Тоннато — это итальянская закуска, которая легко готовится, ведь большинство рецептов этого блюда можно приготовить менее часа. Каре ягненка вырезают из ценной части туши, включающей ребрышки. Это мясо очень сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум за минут.
Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек жировых волокон. Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо в течении 5 минут, затем выложить овощи. Обжаривать на среднем огне еще 5 минут. Тушеная мраморная говядина - это очень простой рецепт приготовления вкусного ужина для всей семьи.