Холодец из курицы с говядиной рецепт
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Холодец. Автор Марина Степанова. Домашний вкусный проверенный рецепт.Домашний холодец из говядины и курицы
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 3 часа. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда.
Холодец, или студень — еда, которая готовится на основе концентрированного бульона. В былые времена в северных и северо-западных районах России студнем называли блюдо, приготовленное из говядины, тогда как на юге и юго-востоке то же самое, но из свинины считалось холодцом. Где и когда на Руси появился холодец, трудно сказать, однако считается, что, скорее всего, его придумали северные народы. Мясную похлебку для сохранности выносили на холод, она приобретала желеобразную структуру, и очень быстро люди убедились в том, что блюдо в таком виде представляет собой провизию, способную хорошо насыщать и согревать тело. В зимнее время студень готовили впрок, и его брали с собой пастухи, охотники, воины и путешественники.